....現在說著...

106/08/15 全台無預警跳電及輪流供電,要記下來...

107/02/08 工作了22年的國工局走入歷史,也要記錄下來。

這陣子,還在適應不同的工作環境及文化,心情一直沒法安定,

都過了一個農曆年,轉眼元宵節過了,三月也來了,

日子並沒有因為這些變化,而停下腳步,還是得走下去呢...

我想總要慢慢恢復的,只是目前還有點困難,在此感謝一路相挺的好友,

還留在這裡幫忙清蜘蛛網,便請大家再等等我,應該快了吧,我想...

目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


以下推薦幾首我認為古典音樂入門者最適合聽的曲子,相信我,這可是我努力在古典名曲300首中非常用力剔除後,碩果僅存的,這些曲子後面大部分都有樂團指揮及廠牌,那些都是都是我認為不錯的演奏版本,還有很多遺珠之憾沒在這裡中,並不是表示我不喜歡或不推薦,只是說古典音樂世界浩大無邊,但總是要有方向,先把這幾首的旋律放入你的心中,當你能夠享受音樂之美時,再來進入其他樂曲都是可以的,不過這些是個人淺見,畢竟自己仍是古典音樂門外漢,提供大家參考而已。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

個人開始聽古典音樂是在臺南唸大學研究所的時期,


Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

這一刻,雖然不願意但還是終於到了,你們即將揮手跟我們說再見,離開這個家,這個你我共聚15年的家,也同時擱下我們心中共同的那個夢想-完成臺灣環島國道路網,走吧,把國道英雄的榮譽埋在心中,不再牽絆,不再留戀,雖然,我們真的捨不得。

當國內還在為我們的總統刑事豁免權可否超越司法提起釋憲,當力霸中華銀掏空風波逐漸燒到亞太固網檢調約談頻繁、當馬主席特別費會不會被檢察官起訴他會不會棄選2008之際,通知我們即將揮別彼此時刻已悄悄到臨,除了我們心中獨自淌血外,沒有引起社會及傳媒任何的關注,更沒有其他人發現,該是一個什麼特別日子讓我們道別呢?是啊!就如同我們當年默默攜手,齊心協力克服萬難,一步一腳印,一尺一寸逐步的把北二高,南二高,中二高拉長銜接,隨著歷次通車典禮中高官們高聲讚許我們高效率高品質的歡喜收割聲中,我們一步步完成三分之二的環島國道路網,靜悄悄的沒人了解,我們怎麼做到的。15年了,他們說雪山隧道做了15年終於完成,人生有多少15年,又有多少青春15年的歲月呢?又如何知道我們怎麼在這15年完成這些任務,我們始終默默的做,也靜靜的做,不管政治社會環境如何變化,我們依然相信那個完成臺灣環島國道路網將會在我們的堅持下實現。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

就是這個站,今天下午閒逛發現


Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柴可夫斯基~~我老婆最愛的作曲家


Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我想大家小時候都有唱過”青天高,白雲飄飄”吧
沒錯,這段旋律,便是取自貝多芬的第九號交響曲"合唱"第四樂章

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我愛聽音樂~~但又不懂音樂,只能在音樂的殿堂門口往裡頭瞧,

我喜歡古典,老歌-西洋的及國語的,現代流行便得看我的耳朵的感受度了

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼