....現在說著...

106/08/15 全台無預警跳電及輪流供電,要記下來...

107/02/08 工作了22年的國工局走入歷史,也要記錄下來。

這陣子,還在適應不同的工作環境及文化,心情一直沒法安定,

都過了一個農曆年,轉眼元宵節過了,三月也來了,

日子並沒有因為這些變化,而停下腳步,還是得走下去呢...

我想總要慢慢恢復的,只是目前還有點困難,在此感謝一路相挺的好友,

還留在這裡幫忙清蜘蛛網,便請大家再等等我,應該快了吧,我想...

目前日期文章:200709 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天本來應該要補上中秋節連續假期那天的班,結果還是沒去上班,因為另有任務,便是參加連乘積的戶外教學,目的地是陽明山福田園一日遊。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


來自朋友的分享,一篇很好,值得我們深思的文字~

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


來自朋友的分享~很好笑的笑話,嗯~不過實在很黑色~看看倘有冒犯,先說對不起

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


這次回台南因為有事需要處理,沒有在連續假日第一天便驅車南下,一直拖到9/23上午9點才從家裡出發,一開始經過泰山收費站,車子還算少,沒有塞車便通過了,不過到了內壢路段,便開始車速緩慢了,開始了這次塞車之旅,便這麼一路從內壢慢慢開回到台南巿。不過,還好的是雖然塞車,還遇到一場小車禍,卻還是在4小時又20分回到台南娘家,算算只比平常不塞車多了一小時,想想還不錯。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


中秋節的重頭戲,除了親戚朋友團圓外,便是這幾年的形成的烤肉大餐了,臺南娘家今年不能免俗訂於96.9.24晚間6點開始升火,當然這個大家族的賢慧主婦(我也隨著老婆大人叫)大嫂,從一早便開始準備食材,看得出來,歷經多年的訓練及經驗累積,她已經知道那些東西受歡迎,而且容易烤熟,比較不會有吃到半生不熟的現象,這個等下再說我們到底烤了什麼。重點是他一個人搞了一整天,足足弄了五大箱的保麗龍盒裝的食材,我看了看,問了一句,這樣晚上吃得完嗎?也許吧,只要天公作美,便好了。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


回到臺南老婆大人的娘家,雖然太陽跟在臺北一樣在早上東方昇起,傍晚西邊落下,但我的心情似乎染上了一份屬於鄉村的平靜,望著電腦鍵盤,一時之時還真的不知道要寫些什麼,腦筋一片空白,沒有任何一絲可以化為文字的思緒,這裡遠離了臺北,似乎也遠離了那讓我每日腦筋快速運動的繁忙世界,所以,大腦自動停工,連今日得空想先寫些東西,回台北再來貼上來的空檔,卻一時之間不知道要寫什麼。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


昨天一則重大政治新聞,不是司法新聞是民進黨四大天王的特別費偵結,共有游呂(外加一個陳)被起訴,謝蘇都全身而退,搜集新聞報導,重點便在於

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


今天看了中時電子報 2007/09/21 記者林倖妃/台北 的報導,可真是嚇到了,臺灣人真是利害,一年可以用炭用掉87座大安公園的木柴,雖然大安森林公園的樹木不算茂密,但也算不少了吧!!先請各位參考一下。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


來自朋友的分享,一時之間,還有些不知道要把他列入[好玩的事]還是[心情點滴]哩,自古婆媳問題,說也說不完,以前電視台上演的大多是惡婆婆欺負善良又美麗的媳婦,號稱是驚世媳婦,現在演變為充滿心機的幹練媳婦,用盡心機要來虐待婆婆~~算是時代的變化吧

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

今天可正是難得的颱風假,昨天下午才剛知道有個颱風形成,要來臺灣報到,晚上小朋友寫完功課,準備好隔天上學的書包,晚上10點便看到新聞快報,打出臺北巿明天不上課不上班的消息,小朋友一陣歡呼,可見大家都很喜歡,這真是意外的放假日呢~~

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


本來有些不想談這些議題,不過這陣子看到一些討論,總覺得大概有些人會迷糊搞不清楚,所以我也來談談自己的意見,給各位參考囉,不過講之前,便須聲明自己立場,我是沒有要求各位一定要聽從我的話哦,公不公,投不投,都隨便你們,但總統大選請大家一定要投哦

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


今年小英理升上三年級,連乘積升六年級,按往例都是由本人代表家長參加學校日,家裡有兩位小朋友,便要趕場,實在很佩服那種直接生三個,同時要趕三場的偉大父母們,這次小英理的三年級導師是位年輕的帥哥,十分熱心且經驗老到,他在介紹自己的教學理念,隨時便跟有到場小朋友直接演練一番,那種迅速跟小朋友打成一片的感覺,實在讓我們父母放心不少,除了課本上的資料,這位老師也會適時補充相關的教材,像簡易的古文,成語,詩詞小說,數學的觀念(他要求小朋友要會迅速計算99*9乘法)及生活應用,感覺一切都很完美,沒有什麼可以挑剔了,實在真叫人高興~~當然我們也知道有時候是說一套做一套,但至少這位老師他比那些連說一套都說不太出來的老師實在好太多,反正可以慢慢觀察,而且我們也是經驗豐富的父母了~~~

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


今天要跟各位報告一樣科技產品的使用情形,那便是所謂的全功能菓汁調理機,他不是一般的菓汁機,一般菓汁機只能打木瓜這種軟質水菓,遇到像芭藥胡蘿蔔等較硬質食材,如果不去過濾,便會有菓渣,喝起來沙沙的感覺,口感不佳,以前也買一台料理機,他不同於一般菓汁機,是用磨的再用離心力把菓汁集中在量杯中,你如果用胡蘿蔔下去磨,大概一根只可以磨出半杯,然後便會累積一堆胡蘿蔔渣,感覺很不符效益,而且很難清洗,我們用了半年便不再用了。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


這個禮拜,為了鼓勵連乘積的優秀表現(其實也只是他很認真完成每一件功課,不過他的英文考的真不錯),老婆大人依連乘積希望,租了電影〔達文西密碼〕的DVD,我們利用星期天的晚上,全家一起觀看,由於部分情節帶點血腥及蠻多的推理過程,坦白說小英理是有些看不懂也不喜歡,不過連乘積可便是看的津津有味,看起這部電影他是看懂了。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

這幾天有參加一個FrontPage(別告訴我,你沒聽過)的程式操作訓練課 ,一共五天,每天下午三小時。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


來自朋友的分享,內容是有關教導小朋友懂得珍惜的文字~

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


昨天看到新聞媒體報導,謝長廷本來說就是要選臺灣國的總統,過沒兩天,便已經改口了~~

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼