....現在說著...

士林官邸菊展開始了,趁著好天氣快速蹓達,

結論便是,各式菊花在園藝大師手上,

真是太美了,至於其他裝置藝術便是簡單吧...

愛花的人,可以考慮這兩三天過來看看,

好花正盛呢......

 photo 1507_001SS_zpstxtkfnug.jpg

目前日期文章:201412 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這年終歲末,在迎接新年的同時,心想要感恩各位好友這年來的支持,雖然我自認是一片誠意待人,不過自知沒有什麼長才,也談不上什麼文采,但還是有著諸位不嫌不棄的不吝捧場,實在叫人揪感心,在此致上謝意,期待我明年工作可以輕鬆一點,便可以有較多時間摸魚上來囉哈啦。不過坦白說,今年雖然也拍了點花卉,但都是在很匆忙或逼到最後一刻才出手,實在少了點賞花最重要的悠閒心情,美中不足啊。另外也要特別感謝幾位好友,總在不意間寄些小東西給我分享,東西價值其次,但這份友誼的溫暖,是讓我在離開啞唬的格子第一年的生活,仍能感受這原本的格子溫馨不減,不過因為大部分的好友都極度低調,我也不好在此一一唱名,一切盡在不言中哦...

不過,我今天特別要公開表揚一位對我超級用心,超級給力的好友,當然我是不能洩漏他的身份,據聞他很怕被我的粉絲蓋布袋,一來我是沒有粉絲團,二來我這裡的,應該都是理性居多的格友,所以這一點他是多慮的,不過基於尊重當事人的原則,我便在上此用W稱呼。其實知道我久一點的人,大概也知道他是那位吧?(我想...)。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(128) 人氣()

終於來到這一篇,2014年新社花海的最後回顧,倒也不會感傷,反而覺得照片裡的陽光明亮,讓我的心情跟著雀躍起來,好像回到那天初見的喜悅,不過因為有點亂,便容我依自己的想法亂亂排列咩...

歡喜迎賓...IMG_5323.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

上一篇介紹了三種花卉,其實個別照片量是可以個別獨立一篇的,不過新社花海早也結束了,也無須磨太久,所以併成一篇,這一篇便是挑一些感覺還不錯的花朵,給大家看看,最後還會有一篇,會來介紹新社花海景觀佈置部分,希望大家繼續看下去,畢竟明年新社花海命運如何?還不知道呢,所以咧~~要珍惜!!

IMG_5323.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

新社花海在12月初結束,前不久勉強整理陽光燦爛的向日葵,便先PO台北花卉展及景觀設計展,無非想介紹正在開展的花卉展,也好讓各位好友可在一睹為快之餘外,可以找時間過去欣賞一下,不過還是要把今年的新社花海作個紀錄,那也是一個美麗的經驗呢,這一回先介紹三種花卉哦,依序會是大波斯菊、青葙(野雞冠花)、千日紅...都算常見吧...IMG_5274.jpg

IMG_5784.jpg

, , ,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()

本來忙碌一個星期,周六周日這2天打算有好天氣,再去花博園區看看台北花卉展的花朵,基本的佈置樣式,上一篇已經PO出了,便打算只拍有感覺的花兒,可惜小雨不斷,天氣又寒冷,我這個怕冷的體質,是沒本事在這樣日子還要拼拍花的,想想,便先把上周日拍到的花兒整理一下,也許等元旦過後,這一批前鋒花朵便會完成階段任務,便請大家隨意看看吧...IMG_7006

IMG_6841

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

自從在啞唬的舊部落格爬了6年,好不容易走到60萬人次,結果高興沒3天,便看到啞唬關門的公告,真是從天堂跌到地獄的感覺,在很快的時間內,便決定搬家到P邦這裡,那時心裡是有想到,好不容易累積的60萬人次,搬完家便要歸零了,心裡是有點不捨,雖然這數字沒什麼意義,但總也是一種過程,還好在啞唬關門前的最後一刻,有好友介紹一個網站,裡頭提供可以讓P邦的首頁累積人數加上啞唬原本人數,於是便運用看看,所以我的P邦首頁人數,並不是直接在P邦累積下來的,而是加上之前6年歲月的。不過在我的後台,顯示的P邦人數仍是原本幾萬人數,所以有朝一日這小程式如果停止適用,我想仍然會回到P邦實際情形吧。

這幾天工作真的忙碌,周二飛了趟金門,本以為氣象預報金門會有10度以下低溫,結果早上在台北松山機場冷風一陣襲來,不禁抖哆,心想金門該比這更冷吧,不由拉緊衣領,結果飛到金門尚義機場,還沒出機艙門,便看到陽光露臉,心想這是真的還是假的,結果吹來一陣清風,活像中秋節的溫度,這怎麼是10度以下的溫度...金門竟然比台北熱,不過聽說我回台北隔天,金門便是冷到底了,哇~~離題了,其實我想說的是,這陣子工作很忙,許多會議接連召開,為了應付這些會議資料,晚上本來上格的時間都被吃掉了,所以便連自己格子好友們捧場回應的文字,都拖延未回,實在感到抱歉,便在此處先行致意,我會儘量抽空回復的,所以巡田水的事,便要再等等了。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

台北花卉展從12/13登場,那天下午約莫3點,一路從圓山園區先逛逛,發現今年沒有大片花海,而是利用原本的大草坡,上頭置放好幾處飲料杯或禮物的裝飾,再綴以花朵圈圈,人們可以直接走上草皮跟這些耶誕裝飾近距離合照,增加許多親近,但這樣作法讓整個花卉展沒有悠閒氣息,民眾圍在這些佈置旁邊,一個接一個要來拍照,便讓我很難拍到淨空照片,坦白說我也對這些擺飾沒有很大興趣,基本上我想看的是花卉本身,所以便一路有一搭沒一搭的拍。IMG_6905.jpg

IMG_6911.jpg

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

台北花卉展周六開展,便有朋友告訴我,他覺得普普而已,於是我便沒很快過去瞧瞧,一直拖到周日下午3點才開始,單就現場佈置而言,確實有點無趣,都是些耶誕擺設,算是放大型,所以小朋友們也許會有感受,但是沒辦法引起我這個老頭兒的興趣,想想,可能我的胃口早就被餵大了,對於這樣的佈置方式,已經覺得司空見慣了。IMG_7070.jpg

IMG_7084.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

這幾天超級忙碌,也因此原本說好的圓山爭艶館,正在展出的花卉景觀大展都遲遲未能PO出,,還好沒有人在催促,不過眼看展覽都快結束,心裡有點急迫,還好看到幾位好友已經紛紛PO出美圖,相信大家也大概明白這裡展覽些什麼,我便可以慢慢處理這部分的東西了,當然說慢慢慢也不能太慢,於是,此刻便邀請大家來看看我在開展第一天下午拍攝的樣貎哦...
IMG_4744.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()

今日全台陰雨連綿,氣溫急降,跟前幾日陽光普照,溫暖怡人的感覺,簡直不可同日語,便只差一天,便有如此大的差別,果然是全球氣候急劇變化下的具體呈現呢。我也抓住了這好天氣的尾巴,跑了一趟台中新社花海,帶來一點陽光下燦爛的向日葵,便權充在這樣寒冷濕意十足的冬日,可以有一點點溫暖的想像吧...IMG_5100.jpg
IMG_5124.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()

工作忙,沒空出去拍東西,便來閒聊吧,既是閒聊,便有點無聊,請多包容。

不曉得多少格友知道本人的工作內容是什麼?想有些認識久的朋友可能知道吧?但其實我的工作便是一句話-跑法院,當然我不是律師,也不是檢察官或法官,事實上,我根本不是讀法律的人,我是道道地地的土木工程師,不過因為單位工作任務性質,便常有一些司法訴訟的事情要處理,剛好我的個性是不怕麻煩,長官便習慣讓我去處理這些大家較不熟悉的法律區塊,如此弄弄搞搞,前後也快12年了,經歷大小陣仗,過程從對司法的好奇敬畏,到明白這群司法官也是普通人,也算是有點小經歷。剛好最近有點經歷及見聞,便整理一下,也提供給沒跑過法院的朋友們小小見識一下,再次聲明啊,我不是法律專家,司法問題,我並無力協助解決,真有需要,還是得找專業的律師或司法扶助基金會來協助啦...

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

最近有點忙,實在有點亂了套,寫文寫不出來,剛好之前有看到一篇文字,感覺有意思,便徵得格主的同意,引用過來,順道寫寫我的感想啊...所以,請別對號入座,絕對不是在講各位好友哦...

本文引用自tashachen666 - 黑名單

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

那天投完票,心想如果有好消息,便來放放花朵,新社太遠晚上有事去不了,便想到好一陣子沒去的社子花卉村,不曉得有沒有新鮮的花朵上架,想想也去4回了,如果有新的,應該是較少見的吧,於是便騎機車過去,來到社子花卉村,人潮較平日多一點,但人還不算多,我依然可以自在拍花,忽然想到建國花巿的攤販幾乎都已經不歡迎拍照了,這裡還不錯呢。第一眼映入眼簷的便是正為美好的玫瑰,十分嬌媚鮮麗,不由多拍幾張,這倒不算新見的花卉。

IMG_4261.jpg

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼