....現在說著...

106/08/15 全台無預警跳電及輪流供電,要記下來...

107/02/08 工作了22年的國工局走入歷史,也要記錄下來。

這陣子,還在適應不同的工作環境及文化,心情一直沒法安定,

都過了一個農曆年,轉眼元宵節過了,三月也來了,

日子並沒有因為這些變化,而停下腳步,還是得走下去呢...

我想總要慢慢恢復的,只是目前還有點困難,在此感謝一路相挺的好友,

還留在這裡幫忙清蜘蛛網,便請大家再等等我,應該快了吧,我想...

目前日期文章:201502 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一連PO了兩篇,個人認為這回下去台南拍的最美好的照片,拉著便進入小品階段了,只能說這回拍了不少地方,整理起來挺累人的,便請大家不用期待吧,這回先送上小品中的小品,便是台南百花祭之水交社篇。至少至今天為止,我是沒看到有人PO啦,所以也算是小小得意一下,不過,坦白說,也真是沒什麼,這裡便是一股清新怡人的感覺而已。

IMG_2951.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(86) 人氣()

我這回下去台南,有給自己設定幾個目標,一便是學甲蜀葵,二是奇美博物館的夜景,所以PO過學甲蜀葵,不消說便是把順利完成任務的奇美博物館的夜景PO出來,剛剛整理出來,除了部分設定較暗外,大抵都有完成我的想像,算是一回很成功的夜拍,這代表這奇美博物館的夜景實在很好拍哦,有意者可以試試...IMG_2492.jpg

IMG_2559.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(94) 人氣()

蜀葵又稱一丈紅,是種花紅又大扮<台語>的花朵,幾年前第一回聽說學甲有位農夫,不跟人家撒大波斯菊當綠肥,而是用蜀葵當綠肥,問他的緣故便是喜歡蜀葵的嬌艶大方,便自己在農田春耕前閒置階段種蜀葵當綠肥,經過媒體報導,又造成一股學甲蜀葵風潮,這本來是過完年的三四月才有的,去年開始好像配合春節期間,都提早栽種蜀葵了,這倒好,免去我每年過完春節過台北後,都只能看新聞報導盛況,眼巴巴望著學甲蜀葵的美麗,卻因時間配合不了,一直未能如願,頗為遺憾。今年知道蜀葵已然開花,便是利用空檔殺去學甲,一償夙願。IMG_2212.jpg

IMG_1890.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(96) 人氣()

這一篇是預約發文的,時間訂於除夕的中午吧,這一篇該是羊年來到前的最後一篇文章,所以感謝此時此刻還有進來看文的好友們,果然情義相挺,一路從舊年尾到新年頭啊,先在此恭喜大家新年好,大發財啊~~<其實,我也需要大發財~~哈哈>IMG_0805.jpg

IMG_0813.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(85) 人氣()

自從幾年前聽聞建國花巿在過年前都有牡丹展,讓我們可以見識國色天香的牡丹,每年幾乎都是追著巿府及建國花巿兩處展場跑,今年知道巿府展覽時已然結束,便只趕著上建國花巿的牡丹展<展期只到2/18-除夕>那天匆忙間便利用晚上時間過去看看,一來心想晚上人潮較少,二來這展品在高架橋下的花巿,白天跟晚上照明是沒差少的,這樣的盤算,果然是準確的,只是今年的牡丹少的可憐啊...

IMG_1701.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

今年的我已經50歲整整,理論是所謂的壯年,實際是有點年紀了,所以面對時代進步,心理總有點擔心緊張,自己會不會跟不上時下年輕人的脈動,當然我沒有這膽量,也沒有這時間進PTT與年輕人直接對談,我想那不同我的節奏及思想,會讓我心臟病發作,還好的是,這格子裡仍然有一點點年輕人的足跡可以往來,而個人認為會選擇格子裡的這群年輕人,大部分都有其想法及才華,期待多一點舞台可以展現自我,關於這一點,我一向是很樂於支持與捧場的,畢竟欣賞年輕人的創意,是可以讓我這逐漸停滯的大腦有點小刺激,而保持緩慢運作,多好啊,所以,內容本身是否符合我自己的習慣,那便是一種火花哩...

爛泥迪爾便是這麼一號人物,他的手繪畫風,各位如果有進去他的格子,便可以感受他的特別,一筆一劃認真的刻畫,形塑出不同傳統的人物風格,他曾經徵求大家的相片,好讓他來手繪我個人頭像,坦白說自己覺得已經長的其貎不揚,實在不需要再來嚇人,便一直在打哈哈裝傻,當然他是很熱情哩,這再說吧...剛好前不久,爛泥迪爾推出年節限量手繪賀年明信片<<這卡片製造過程果然繁複,令人稱奇,詳見此篇介紹>>,這基於好奇與捧場,這是一定要的,立馬便報名索取了。 2055_001-S.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()

前天有好友通知,延平南路底近植物園,有一棵富士櫻,花開正美好,而且樹下大炮一堆,為什麼,因為這櫻花樹有不少綠繡眼不怕人,在此跳來跳去吸食櫻花蜜,所以才引動一堆好攝之徒攜帶大炮前往捕獵。看到這樣訊息,本人第一印象,嗯~富士櫻呢,我還不算熟悉,跟昭和櫻我傻傻分不清,應該要來去看看。繼而想到樹下大炮一堆,我這枝陽春小槍,是否很寒愴,這要考慮一下。三者這綠繡眼又不是很希奇,何以大炮族群還要如此大陣仗??不是應該去河水或森林長距離捕鳥才是吧??不太懂...

IMG_1307.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(81) 人氣()

今日想上P邦一直不順,連要回應或回覆或上傳相片,都是卡卡,許久不成,最後只好放棄,直到剛剛上來,才又恢復正常,上傳了相片,也才能寫文,看來這天又是P邦周期性的毛病發作了...IMG_0513.jpg

IMG_0516.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(79) 人氣()

山櫻花是不是便是緋寒櫻??忘了,這山櫻花便是我自己印象中最初認識的櫻花,看看單朵長的也很簡單,不過總是一樹滿滿的火花,那便是數大便是美的代表了,自己印象中好像到念大學前只有看過櫻花兩三回,而且都是在林口竹林山觀音寺的前面花園,其他地方居然都沒看過,想想,自己到大學前連坐火車去外縣巿次數不會超過5次,這樣的生活也實在夠閉俗吧。IMG_0335.jpg

IMG_0337.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()

最近真忙,一下又周五過去,剛剛忽然發現本周只PO一篇文字啊,真也誇張,這樣也撐了一禮拜,不知道是我自己太懶了,還是真的太忙了,這大概只有我內心深處才知道真正的答案,呵呵,看來我的雙魚座潛在因子又有點蠢動了...IMG_0180.jpg

IMG_0323.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(108) 人氣()

這篇也是補記,通常用補記,便代表花期早過,只能留下美好的回憶,不過,這台北花卉展的夢幻草-耬斗菜,本人可是有先分享一些些哦,還鼓吹諸位好友要珍惜,有機會便要去看看,親眼體會一下,因為好花不等人,而這台北花卉展今年年底會不會再辦,依柯P巿長的風格,每件前巿府委託外面團體舉辦的活動都有問題,大概今年的台北花卉展便挫在等,不然便是縮水囉,再等10個月,答案便會分曉,不過在此之前的台北燈節,今年只剩圓山園區了,這也好,大家也不用因為展品太多,逛的太累了。IMG_8092.jpg

IMG_8093.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(94) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼