....現在說著...

一個新春假期好多天,積壓了不少好友們的回應,

囿於時間有限及雜事纏身,還沒辦法馬上立即回覆及回訪,

實在很抱歉呢,不過想想,還是繼續寫點生活紀錄,

便請大家隨意看看,也是小小趣味吧!

我會努力追上來,在此祝福大家,金雞報喜,好事成雙...

 photo 1060124_001SS_zps9sdfytfy.jpg

目前日期文章:201612 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前不久做了個有關連乘積的夢,夢醒時分,卻是怎樣都想不起來,懷疑自己是否可能失憶了,今早也做了個夢,印象很是清晰,雖然有點無聊,現實生活也不會發生,還是做個小小紀錄,因為這情節跟我的個性有那麼一點相似呢,是啊,本來便是,夢境不便是自己大腦演化出來的,自然本身個性及想法會投射進去吧...

夢境大概是如此,便是我去觀摩學校運動會,忽然收到一張通知單,要我準備好參加一個戰車部隊的分列式,上頭註明誰當駕駛,誰當旗手,我呢則是坐在戰車上的守衛兵,經過這司令台還得喊幾句台詞,結果那通知單便是字體小又模糊,看不清楚要喊什麼,想到自己是老花眼,便換到明亮的地方,拿下眼鏡來看,還是一片模糊,心裡便想到這不可能發生的,這只是場夢,便算等下真要參加分列式,喊不出那幾句話,也不會有關係,讓自己別緊張。

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

本來昨天天氣好,臨時起意想追一下淡水的冬日夕陽,不過時間算的不好,趕到漁人碼頭便只拍到夕陽一點點,連腳架都沒來得及裝相機,太陽公公便下班了,此時看西方天空明亮,心裡想也許會有不錯的色溫變化,便稍微等待,每隔幾分鐘,便拍一下西方的天際,海風吹來,十分舒暢,我也享受這好久未曾有著的涼爽感,想想這是12月25日的氣溫??真是最溫暖的耶誕節無誤。

IMG_1679.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()

台灣這地方是個族群融合的地方,當然也可以說是移民社會,無形中除了原本先民帶入的中華文化,還有許多來自異國的文化,其中耶誕節大概是大家最耳熟能詳的屬於宗教活動最興盛的吧...沒錯,天主教或基督教在台灣這塊土地奉獻許多,傳教徒的他們深入都巿鄉間山林,把耶穌博愛世人的精神無私的實現,便連我這個野小孩,小時候也曾跟著進去教會聽他們講聖經故事,當然最後會發糖菓點心,才是我們小孩子的重點...IMG_1627.jpg

IMG_1630.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()

上周五因工作因素,飛了一趟金門,因為很臨時,變成得訂一早06:40的班機,而又得提早到機場報到,那天早早便從家裡出門,氣溫低到讓我直打抖嗦,好不容易撐到機場大廳,才好一點點,不久後登機後,空服員廣播手機可以開飛安模式,不需要關機,這真是第一回聽到,因為相機已收入包包裡,便不想再大費周章拿出來,便試著用手機拍攝窗外的景象,於是看見地面的基隆河<去年復興航空摔飛機的地點...>雲層很厚,果然是天氣很冷,飛了好一陣子才破雲而出,迎接我們便是一片早晨的陽光...不一會兒來到金門,我也隨手拍拍,應該沒拍到國家機密...IMG_1531.jpg

IMG_1310.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

昨天聽到這則新聞,覺得有點誇張,不過也可能是我不知道的世界,不知道各位有沒有聽說過煩似的事情?? 

台鐵工程爆弊端 交部女官員遭強拍裸照

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(92) 人氣()

10月初曾預告10月第三個周六下午2時,中正紀念堂前會有一場屬於南美拉丁式嘉年華遊行,邀請大家共襄盛舉,到今天,不曉得有沒有人會想著說,怎麼我沒有接續報導當日的實況呢?莫非的莫非,本人自己反而沒有去??是的,真的差一點沒去呢...主因是那天實在拍太多照片<近800張>,但又覺得自己位置不好,也自知拍的沒有往年精采,也便一直不敢面對現實,所以才一直拖延囉...不過,撐到今天都已經12月快中旬了,想想,還是在這時候把他拿出來,不要放過年吧~~IMG_3604.jpg

IMG_3610.jpg

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()

自從小英政府上台後,好像台北街頭還是很熱鬧,這跟阿扁上任時不一樣呢,最近在吵的,好像是關係勞工朋友的一例一休問題,本來個人以為應該很快便可以過關了,卻沒有想到勞力團體很堅持啊,上周還鬧出民進黨的萬年總召柯建銘被疑似勞團的人潑水及推倒在柏油路上…

1051202-01

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

前不久有好友通知,士林官邸菊展即將開始,這倒讓我有點覺得這柯P巿府也沒有把以往的花卉展全部取消掉,這也算是我過往每年都可以在台北巿拍許多花卉展覽,一點點舊日的美好維持住吧,雖然我覺得今年菊展照常理,應該不會比以往來的好到那裡去,不過好花本身來便是好看,也不必在意花展本身的佈置吧?

IMG_1451.jpg

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼