....現在說著...

106/08/15 全台無預警跳電及輪流供電,要記下來...

107/02/08 工作了22年的國工局走入歷史,也要記錄下來。

這陣子,還在適應不同的工作環境及文化,心情一直沒法安定,

都過了一個農曆年,轉眼元宵節過了,三月也來了,

日子並沒有因為這些變化,而停下腳步,還是得走下去呢...

我想總要慢慢恢復的,只是目前還有點困難,在此感謝一路相挺的好友,

還留在這裡幫忙清蜘蛛網,便請大家再等等我,應該快了吧,我想...

呼~十月都快過了,再不寫一篇,真要開天窗了,那樣子會覺得對不起這陣子偶而想到進來的好友們,事實上,我自己也懷疑,明明都已經雜草亂生,怎還有這樣每天兩三百人氣??應該不是我業障重吧,是各位好友或者是一些因為幾年前會考文章迷路進來的路人吧,總之,以下純屬閒談...

首先要說是,這十月我去了趟金門,看到模範街兩邊的房子都插滿了國旗,當然金門是戰地文化,某程度這也是觀光街道,在對岸而言這也是一種特色吧(我猜的)另外他的浯島城隍廟口,一邊插青天白日滿地紅的國旗,另一頭掛的是中共的五星旗呢...這是一個什麼樣的和解年代??當然神明不會自己顯靈插旗子,這一定是廟方人士插的,對應我回台灣十月某日經過綠色執政的總統府,居然連國旗都沒有,只剩下塔樓那面國旗,這是國慶月的模樣,果然是很討厭這面國旗的政黨,只是他們有必要做的如此明白嗎??不是說要大家一起團結??看來他們只希望大家團結在他們的理念下吧??(我想...)

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

日子過的好快啊...一晃眼,怎會又過了這麼多日子了...

這9/12在我以往努力做格的日子裡,是一個很重要的日子,一位最初格子的好友生日,因為有她,自己也才能一直保持一點動力在經營格子,後來隨著雅虎的熄燈號,大家都慢慢淡去了,而我則一直在努力維持,期待往日的美好總會回溫的,不過今年初的工作地點及環境及辦公文化大變動,眼前的我,白天的時間已經被工作壓迫到無暇思考格子的事情,便連照相的動力也被這樣的操勞消磨殆盡,而晚上也因白天的壓榨腦汁無心無力,我想今年只能藉此角落,做這日子的一點點紀念吧...祝福好友日日是好日,清閒自在又自得悠閒...爽。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(76) 人氣()

最近連上格子都覺得好難,真是要命...格友回應追不上,況論追文章,於是新文章便放下了,有好友寫我最近少寫政治評論,其實不只政治,大概所有的都沒寫吧,想這8月都快過了,還是趕緊湊一下,如果看過各位有點不知所云,便當作農曆七月傳奇囉...

這夢跟我台南岳父大人有關...便是有天下午,回到家裡發現有訪客,注意一看是我岳父大人帶著兩位朋友過來看我們,於是我們便趕緊準備東西想要招待他們,突然有個聲音告訴我說,他們不能吃熱食,我沒想太多,便從冰箱找東西,岳父大人在席間跟往日一樣沈默少言,應該說沒講任何話,氣氛便是如此沈凝...這陣子我突然想起岳父大人不是過世好久了,那他們便是...老婆大人用眼色告誡我,不要說破,這樣他們會因為被點醒說破,便會待不住得離開...突然鬧鐘便響了,我便醒了...很短,但印象很深刻...

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

這日子過的好快,轉眼已經七月了,每年這個筠媽生日,我再怎麼忙碌都要送上一份生日祝福,今年因為換了辦公處所,心情一直在調適中,格子經營已呈現是七零八落慘狀,不過來去看看這筠媽格子的置頂文章,居然還是三月那篇的給我的生日祝福文,算是很大的誠意嗎??看來我格子是雜草蔓生萌華的狀態,而她的格子應該是屬於雜木已成林了吧,令人感觸啊...去年生日的她因為鄰居噪音危害,好一陣子都沒有辦法安寧心性,令人擔心不已,隔了這麼久來,都沒有聽說,或許該說她已經沒有再講了,不知道是問題解決了,還是她不願再說了呢...我是希望問題獲得解決了吧,沒事便是好事咩。

VAIMG_1070703

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(89) 人氣()

今天早上,打開收音樂聽飛碟電台廣播,剛好聽到主持人訪問「以核養綠」公投發起人,他們訴求便是在台灣綠能發電(風力/太陽能)還沒能穩定供應電力前,應該採用核能發電來填補缺口,而不是使用燃煤或天然氣電廠,他們這議題已經通過中選會第一階段的審查(好不容易,沒被技術性卡掉),目前需要30萬份連署書始能進入第二階段,所以我馬上到他們網站(http://www.green-nuclear.vote/)下載連署書,填寫好,便寄出去了(他們有廣告回信郵資,所以我連貼郵票都不用了),接著便是上來跟大家號召一下…

以核_0

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(74) 人氣()

小學時候有首童謠...我家門前有小河,後面有山坡....這對應到我現在的辦公環境,山坡不用改,確實在後面便有山坡...但前面便不是小河,而是車河...高速公路上的車河。不過那不是今天的重點,而是這山坡,沒錯,便是這山坡有著豐富的自然生態,傳說某個冬天曾經有某同事在他座位下發現一條小龍在那裡盤踞著...

IMG_0623_S

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(85) 人氣()

自從幾年前,柯P在贏得絕大多數選票,當選台北巿長開始,我個人便覺得我對國內政治判斷力不太符合民眾的想法,也便減少了議論政治的文章,當然柯P上台以後在巿政的相關表現,在我眼前實在是爛到不行,不過,看這網路論戰,還是有不少柯粉在力挺,身為台北巿民,對於這樣的施政表現,居然還可以取得高支持度,果然自己是沒跟著上時代潮流吧...

利用這個階段,記下兩則新聞,未來的日子,還可以回頭來看看,也許可以作一點點事後的實證吧

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(115) 人氣()

這陣子日子真過的亂,也較沒時間上來,雖然每天偶而會想到,那時有空便上來看看,簡單回應一下,也順道回訪有回應的格友,不過那天4/17日吧,這才注意到我錯過了這部落格150萬人次的日子,應該是前一天4/16達到的,那天剛好有遠方好友回來,相談甚歡,當然也叨念了這新辦公室環境的清幽安靜,自己至今猶無法適應的心理障礙...才說了4/17發現,如今來到這PO文日,又是好幾個日子過去了,這日子可真是快到不行了...

不過,沒關係,馬上便到每雙月的超級任務日,又得去排停車位,這應該可以利用那整天的時間,好好清理這裡的灰塵蛛網,也可以抽空回訪各位往來的好友們,說回頭,我這今年以來換了新辦公室,整個生活節奏完全打亂了,連帶部落格的經營也產生影響,不僅PO文慢了,回覆格友的回應也慢了,不過還是有不少好友,沒因為這樣的狀態改變對我的關注,還是有因應我這有一搭沒一搭的經營,定時上來看看順便問好,我真的很感恩啊。說真的,我會經營格子,雖然會偏向自我內心世界,但還是有點期待好朋友間的互動,所以人氣所以不是很絕對重要,但如果是急凍的人氣,想我大概也是很心傷吧///XDD

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(126) 人氣()

我記得第一回認識流蘇時,有研究過他的分布,印象中有說到林口一帶有流蘇的分布,那時沒特別留意,沒想到這麼多年過去,如今的我倒也是來到這在那時我大概想像不到會是我上班地點的林口一帶,世事難預料啊...我們的辦公處所門口,便種了5棵流蘇,看來是種了幾年,但沒有台大總圖旁邊的高大,前幾天看見他們開花了,沒多久也便看見台大流蘇開花的訊息...

IMG_9680.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(87) 人氣()

每年自己生日前夕,都會發篇祝賀自己生日快樂的文字,也好多年了,今年呢,卻提不起心情,一來是因為辦公室剛搬遷,不同的生活環境及文化,得花時間及心力適應,二者是因為格子這陣子都沒上來,許多格友回應都還沒回覆及回訪,再放篇生日文,勞煩各位來,有點不好意思,也便如此便讓這日子過了。但這幾天各位好友,也是很給面子,雖然我沒發文,也是送來祝福,讓我很感動,想想,還是厚顏上來寫點生日雜思,算是維持這習慣吧...

如前面提到的,最近辦公室搬遷,從本來的臺北巿繁華巿中心,來到這新北巿裡的荒郊野外,偌大的辦公園區散落幾間低矮屋舍,老舊的建築灰灰的外牆,訴說他歷史的痕跡,這裡也算是很幽靜的處所吧...於是生活節奏緩慢了下來,連帶我習慣的快節奏也無形下受到影響,往來巿區不方便,空檔時分,我便會踱過走道,站在這露台遠過不遠處的高速公路潮流車輛,南來北往奔向自己的目的地,自己偶而也在上頭奔馳,倒也沒很注意這身邊的園區,只有桐花花開時節,還會想起這裡,如今倒也真的身處其中,這感覺還真得好多年才能適應呢,也許等我適應了,也是退休的日子了... 

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(140) 人氣()

本來這篇文章,幾天前便要下筆的,標題會是國工局D-3日,結果2/6花蓮一場大地震,幾棟大樓倒塌,人命喪生,令身為土木工程師的我,有點感傷,加上服務近20年的單位,終於要走向歷史,一時間啊...

20180209_TANEEB_01

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(114) 人氣()

[107.02.02更新]上回通知大家陽明山平菁街寒櫻已大開,結果隔天便是陰雨綿綿,近午後還下起大雨,一方面惋惜,一方面則是慶幸自己抓到了尾巴,近日的繁忙,心情亂了套,真也難得有這時間及心情趕赴了這場盛會,也算是小小舒緩煩悶的生活呢...

IMG_9153.jpg

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(95) 人氣()

去年以為經營部落格已經11周年,結果是10周年,今年果然是11周年來了,結果卻是自己進入格子世界以來,最沒時間及心力經營的日子,這樣的特別,實在讓我難忘,也真的要留下這些紀錄。

大概是去年差不多10月開始,一件已經停止進行5年的傷腦筋案件恢復進行,因為是陳年舊案,相關同仁早在案子5年前停止時便已經不在單位裡,很多資料搜集上都有困難,這陣子重新開始,對我這個唯一關心且接手他人遺留下來案件的人,面對龐雜案情,卻不知從何下手,那知道真是很無力感,勉強要求協辦案子的律師事務所,想辦法把案子節奏放慢,我才好利用這時間想辦法多讀點資料,日子也變的有點緊湊。而原本在顧看的工程,廠商因為資金調度問題,一直沒辦法如規劃的想法推展,整個工程變成有點龜步,長官有點緊張,但也不能出手,畢竟這是廠商本身財務問題,但身為承辦人的我,便有開不完的談話會了,當然還有其他工作的雜務都會影響本身時間的運用。

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()

首先應該先跟各位好友,說聲抱歉...

這陣子是我工作以來,最忙碌的時候,每天至少會有一個會議,在單位內或單位外,開完會回來,長官便因為有事找我商量,或者廠商有事請教我,還是律師有問題要瞭解溝通,電話一通通來談不完,接著便是同事有一些案件不明白,想聽聽我的處理方向建議,加上一堆雜事及法律文書要研究,天啊,便是如此,每天晚上回到家便如同洩氣的皮球,根本沒力氣上來格子,而周六周日原本的休息,偶而還可以上上格子回回大家的回應,結果這兩周,家裡剛好都有點事情,變成無法上來,結果結果...便好久好久沒上來了...一時間,還有點不敢上來呢...

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(146) 人氣()

這陣子空污問題持續成為熱門的話題,尤其台中火力發電廠(??)更成了眾人注目的焦點,從新聞畫面看的出來,像台中/雲林/高雄都是目前環境監測空污偏向嚴重的區域,因我個人是北部人,倒對這空污嚴重沒啥概念,心裡在想,這台中火力發電廠不是運轉好幾年了,怎會忽然如此嚴重?還是一直很嚴重?只是都沒爆發出來??

IMAG0825 

文章標籤

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 留言(113) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼