....現在說著...

五月剛考完國中會考,我格子裡討論國中會考選填志願的舊文章,

馬上點閱率增加不少,果然天下父母心啊!! 一考完,便開始找討論文章,

想想也不好意思,自從自己孩子長大,也沒再關心國中會考的了,

只能一句話在這裡說,基本上會考選填已經是以考試成績為主,

提醒各位考生及家長,不用太在意志願序啊,除非成績很不如預期哦...

 photo 1060124_001SS_zps9sdfytfy.jpg

先說一聲,祝福各位好友,端午佳節愉快,感覺今年便算過了端午,但厚衣物可不要急著收藏起來哦,這幾天還真的有點冷呢...

IMG_4582.jpg 

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這兩天實在好忙,便是一直掛念要寫這篇來做紀錄,今天終於有空了,立馬來完成,當然我也知道部分格友對政治冷感,但基於本人的興趣之一,也是一種自許訓練對政治的判斷力訓練,這政治評論文章還是得要有,不愛看的便請自動跳過,我不會說什麼的...

吳敦義當選主席 綠盼朝野能停止內耗

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

上回提到拍了魚木,回程天色小晚,忽然瞄到敦南街邊臨國北師的巷子,一整排八重櫻都已凋謝,便有一棵白色櫻花正開著呢...我印象中這條巷子沒有白色櫻花,看來是新栽的,看他花朵不少,花苞不算少,也是開了近七成了,不過在吉野櫻花開之際,這白色櫻花才盛開??那他到底是什麼櫻花呢??小小納悶,當然看這白色櫻花,我的第一個反應,便是難道他是大島櫻嗎??因為大島櫻是我想的到的白色櫻花名字,而霧社櫻我知道是小小朵的,福爾摩沙櫻嗎??聽說長是像山櫻花但是白色種,這眼前的櫻花應該不像山櫻花,而是像吉野櫻的花瓣,所以便來請教各位花卉大師,有誰可以肯定告訴我,這櫻花是否便是大島櫻?還是另有其名。

IMG_4529.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()

呃~~認識我久一點的人,應該知道我事實上是很嫉妬母親節的,原因無他,便是我一向自認我對家庭及孩子奉獻也是很不少,但比較起來,父親節永遠比不上母親節來的熱門,心裡常懷疑是否女性商品較好賣,所以商人大幅炒作,而男士便是那幾樣,沒搞頭??不過隨著孩子長大之後,我還真的發現老婆大人對孩子可真是百依百順,孩子想做什麼,都是全心全意百分百支持,犧牲奉獻,毫無半句怨言,不像我便是很不能接受這兩個孩子的想法,意見一堆,當然孩子有他們母親的大力支持,對我這個父親的意見也便沒什麼好在意的,所以,我也常跟他們說,可以不用孝順我,反正我也不在意,倒是這母親,可不能忘懷啊...講的如此,但兩個都要出國追求自己的理想,未來如何孝敬他們的母親,我是有點懷疑啦...  

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

那天看見好友傳來,台大魚木已然盛開,並交代我要珍惜,一時間真的有點楞在那裡,今年春天日子過的很混亂,天元宮的櫻花在最後一刻抓到尾巴,還好沒有空留遺憾,台大流蘇拍了兩回,雖沒抓到最茂密的階段,卻有不同的感受,如今(是兩周前...)是魚木上場啦??都忘記魚木是幾月開的,但他的盛況可不容小覻,這得趕緊安排一下...於是那天下午便騎單車出發了。
IMG_4521.jpg

, ,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()

前不久遇上初開的流蘇,心裡便想著何時要去拜訪一下台大裡的這位老友,不過工作總是如此無情打亂我的生活節奏,這回有去了兩回台大,第一回是流蘇初開,雖然有點茂盛四月雪的雛形,唯仍未臻極致,是小小失落,等到工作忙完,雜瑣事處理好,卻是好久以後,心想台大流蘇大概不等我了,不過,還是鼓起勇氣去看看,果然每年最美最盛的一棵已然凋零,只留片片殘影,其他地方也都是花謝不在,不過還有仍有一棵開著,花況不優,但也有風采,於是我也便捕捉了一點,所以以下照片是不同日期所拍,但應該不難分辨吧....

IMG_4222.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

今年的天元宮吉櫻野櫻花,這算不算千呼萬喚始出來??是啊,而且很驚險啊,本來今年還沒有辦法過去,那可真是會很悶,還好,終於撈到一段空檔,雖然台北天空不優,感覺快要下雨了,我還是不管了,便直接上機車衝了,不曉得是太久沒騎這條山路,還是趕著過去心急如焚,總覺得這天元宮怎麼如此遠啊,好久好久才到,不過來到這路前,看見汽車塞成一團,人潮不絕,看來這回的天元宮櫻花不會叫我失望吧??我是如此期盼望著....

 IMG_3922.jpg

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

不少格友看過東方寺的吉野櫻,接著便問,應該沒錯過斜對角不遠處的紫藤人家吧??這是當然不能錯過的,所以接著便要把那天硬拖著因腳痛行動遲緩,勉力拍攝下來的紫藤,PO出來,個人是覺人得沒有往年的繁茂,不過紫藤之美,便是如此動人優雅,這樣看看也是開心呢...

IMG_3683.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()

往年春天,我大概便是把重點擺在天元宮的吉野櫻,對於其他櫻花便是隨緣,不過3,4年前吧,透過好友指引,我才知道陽明山仰德大道,靠近福音園的永公路上有處東方寺,吉野櫻雖然沒有天元宮的數量多,但樹齡頗久,枝幹碩大,連帶開花時節也是數量驚人,第一回聽說好奇心起,便挑了個日子過去看,這一看不得了,一樹風華絕代,滿滿的櫻花掛滿樹梢,尤其一陣清風而過,便是密密的櫻花雨隨風而落,多美啊....當然那天天氣不錯,整個櫻花格外有神,如此美好的相見,便讓我春天賞花又多了一處一定要報到的地方...

IMG_3828.jpg

, ,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()

是的,這個格子從啞唬年代創立,被強迫搬家到P邦,到今天~~哦~~昨天晚上,特別放慢腳步,小心翼翼不敢聲張,總算爬到130萬人次,也順利抓到整數的數字(...在此感謝PIANO MAGGIE共同見證...)雖然我沒有辦法跟高人氣格子比擬,坦白說那樣的高人氣,我也會承受不了,小本經營一路苦撐,尤其這幾年,更是點滴在心頭,不管如何,援往例還是得紀錄一下,順便無病呻吟一番,便請各位忍耐一下我年紀大,便會碎念的壞毛病哦....

上回120萬是在105.11.02,距今天大概是159天,代表平均每天約有6百人次左右光臨我這個格子,說多不算多,但真的也不能算少了,所以首先要來感謝各位還在捧場的好友們,我知道,尤其這幾年來,面對LINE/FB/TWITTER的勾引,還能每天做格子實在需要很大的動力,而且又能探訪格友的,說真的很不容易,比起LINE/FB/TWITTER的經營,只要寥寥數語便是一篇,互動往來,便是貼個現成網路圖片,或者按個讚~~推~~,也便完成了互動模式,我們這格子不管如何還得掰點東西出來,那種三言兩語,看了也怪,所以各位格友們都可以為自己的堅持,肯定自己,也可以好鼓掌一下。

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

這幾天因為腳痛,沒辦法暢所欲行,許多好友都有提供賞花的地點,我都只能謝謝再連絡,實在是悶啊,等到好一點時,又是假期結束,得乖乖上班,可不能一直想著拍花的事,不過心裡實在很悶啊,今天早上因事外出洽公,繞過辦公室附近一處巿府新蓋幾近落成的體育館<這是郝巿府興建的>,正在整理美化環境,忽然一株熟悉的白色花朵入得眼裡,立馬停下機車,定睛一瞧....嘿!!這不正是流蘇嗎??IMG_3662.jpg

IMG_3637.jpg

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()

 這是我去年在一個論壇看到的分享文字,本來想在取得作者的同意後來轉載,不過,一直都未能得到首肯,想想這文字真的還不錯,實在忍不住要分享給大家,所以先貼了,如果侵權,再請告知,本人將立即撤下哩~感謝啊~
 

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

今天是88父親節,坦白說我從小到大,從來不知道父親節要如何慶祝,加上我的老爹在我的標準裡也不算是很努力當老爸的人,所以對於父親節一向是沒有興趣,加上去年的莫拉克風災,對我來講父親節已經改名叫莫拉克小林紀念日了,不過這陣子不少格友一再提醒我父親節要快樂,其實我一向很會自得其樂,所以,今天便要借花獻佛,引用一篇我一直很想引用的好文章,相信可以給各位有需要父親一點點參考~~

30分鐘輕鬆學會騎自行車!

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

[發表於2010年7月19日]前幾天我寫了一篇部落格3.5週年的文字,有位朋友回應說把自己年齡說出來,那豈不是做什麼事都被人知道了~~呵~真是有趣,其實我從一開始做部落格便是公布我是已婚老男人,而且是思想傳統卻開放的中年無聊男子,想想這一年多算來有幾位剛認識我的人~今天便來好好給他見光死~~

我自己想過,女性朋友做部落格通常保持一點神秘,一方面是老公那邊會有意見,女孩子這樣拋頭露臉,總是不宜,尤其長的太美麗引來不懷好意的色杯杯或網路色狼,那真是不好玩,所以我也很尊重不想曝光的格友,雖說我跟大家一樣都有著好奇心,但是做部落格便是以文字或圖像交流為主,個人長相倒不該是重點,當然我也知道有些女性朋友喜歡用自己美好的倩影或身材來吸引人氣,那也是一種作法,這我也絕對尊重。

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

三月是櫻花的季節,每年都被武陵的紅粉佳人勾引,今年本來想拼拼機車看有沒有機會來回,但算算路程,實在太可怕,便還是打消念頭,繼續被格友們的照片勾引糾纏。不久前,幾位好友便陸續傳來中正紀念堂後頭的一整排的大漁櫻已然盛開,而且強調開的很茂盛,對我這個曾經去過拍過的老皮,坦白說是沒有太大的吸引力,因為去過的那年,也是開的很茂盛,但自己卻沒有太多的感覺,便只是拍拍拍而已...IMG_3371.jpg

IMG_3389.jpg

,

Ponylite的心世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼